塩顔イケメン俳優・杉野遥亮が完璧すぎてカッコいい!胸キュン動画、画像まとめ♪

 

テレビドラマ「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」、「ゼロ一攫千金ゲーム」、「大恋愛〜僕を忘れる君と」「LD♡K ひとつ屋根の下 スキがふたつ」などで注目を浴び、4月からスタートのドラマ10『ミストレス〜女たちの秘密〜』にも出演する

イケメン俳優の杉野遥亮さんが今話題になっています。

今回はそんな今大注目のイケメン俳優の杉野遥亮さんの経歴

プロフィール出演作品イケメン画像動画まとめなど

色々と調べてみましたのでご紹介します♪

杉野遥亮のプロフィール

  • 名前:杉野 遥亮(すぎの ようすけ)
  • 生年月日:1995年9月18日
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:O型
  • 身長:185㎝
  • 活動期間:2015年~
  • 所属事務所:トップコート
  • 出身校:佐倉高等学校(偏差値71、進学校)
  • 出身大学:法政大学
  • 高校時代はバスケット部

高校の偏差値が71の難関校大学も法政大学出身高学歴で、

しかも185cmという高身長にも驚きです!

杉野遥亮の略歴

元々芸能界を目指したきっかけは、事務所の先輩である松坂桃李さんに憧れてだったそうです。

2015年、第12回FINEBOYS専属モデルオーディショングランプリを獲得して、それをキッカケに芸能界入りを果たしました。

杉野遥亮さんは高身長の恵まれたプロポーションを活かし、

男性ファッション雑誌であるFINEBOYSの専属モデルとしても2015年の12月号から継続的に活躍されています。

2016年には、ドラマ『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』俳優デビューを果たし、

正宗信喜役で印刷会社の営業担当として、和田正人さんが演じていた米岡との恋仲?役で話題となりました。

 

2017年には映画「兄に愛されすぎて困ってます」で、主人公・せとか(土屋太鳳)の同級生ヘタレ系塩顔男子国光役を演じるなど、話題作の出演が続いています。

杉野遥亮主の出演作品

ドラマ

  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年) – 正宗信喜 役
  • 地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年) – 正宗信喜 役
  • 嘘の戦争(2017年) – 三井研治 役
  • 感情8号線 第1話・第5話・第6話(2017年) – 公太 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) – 芹川国光 役
  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年) – 佐倉悦子の彼氏 役
  • ウチの夫は仕事ができない 第5話(2017年) – 正宗信人 役
  • 青い鳥なんて(2017年、第4回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品) – 関谷紘一 役
  • 福岡恋愛白書13「キミの世界の向こう側」(2018年) – 主演・村上蒼太 役
  • グッドモーニング・コール our campus days(2018年) – 夏目柊 役 
  • 花にけだもの(2018年) – 柿木園豹 役 
  • やれたかも委員会 エピソード5「後日編」(2018年) – 澤部わたる 役
  • 覚悟はいいかそこの女子。 第1話(2018年) – 内藤冬馬 役
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年) – 早乙女スナオ 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(2018年) – 小川翔太 役
  • 新しい王様 Season1(2019年) – コウシロウ 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第6話(2019年2月) – 若月礼二 役
  • ミストレス〜女たちの秘密〜(2019年4月)- 木戸貴志 役

映画

  • キセキ -あの日のソビト-(2017年) – SOH(ソウ) 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) – 芹川国光 役
  • 覆面系ノイズ(2017年) – 悠埜佳斗(ハルヨシ) 役/li>
  • あのコの、トリコ。(2018年) – 東條昴 役
  • きらきら眼鏡(2018年) – 小山田孝之 役
  • 春待つ僕ら(2018年) – 多田竜二 役
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年3月21日公開)- 久我山柊聖 役
  • 居眠り磐音(2019年5月17日公開) – 河出慎之輔 

 

杉野遥亮さんのかっこかわいい動画集めました♪

 

おやすみ王子「ケーキの夢」杉野遥亮さんに癒される。夜眠れない時に見たい!

 

杉野遥亮さんが自撮りレポート!

LD♡K ひとつ屋根の下 スキがふたつ」撮影現場の裏側

 

 

映画「春待つ僕ら」のメイキング動画

杉野遥亮さんのバスケットボールのドリブル&シュートがかっこいい!

元バスケットボール部という事もあって、ナイスプレーで見応えありましたね!

汗を流すイケメンって本当に素敵ですよね♪

 

まとめ

今回は塩顔イケメンで俳優の杉野遥亮さんについて調べてみましたが、

高学歴の文武両道イケメン、さらにモデルで高身長とは完璧でした。

出演されてきた作品がどれも人気作品ばかりで、演技の実力も高く評価されている事がわかりますね。

これからも俳優としてどんどんステップアップしていきそうですね。

今後も杉野遥亮さんの更なる活躍がとても楽しみですね♪