俳優&モデル・山本涼介の肉体美と完璧なプロポーションに惚れる!かっこいい画像や動画まとめ♪

TVドラマ「花ざかりの君たちへ イケメン☆パラダイス 2011」で俳優デビューして以来、男性ファッション誌「Men’s NON-NO」の専属モデルを務めるほか、

情報バラエティ番組「バイキング」に木曜日レギュラー、「仮面ライダーゴースト」シリーズ、マコト兄ちゃん役で大人気になり、AbemaTVのオリジナル連続ドラマ「御曹司ボーイズ」にも出演中の今話題のイケメン俳優山本涼介さん。

今回はそんな今若手大注目の俳優でモデルの山本涼介さん経歴

プロフィール出演作品イケメン画像、動画腹筋がすごい画像、アイカ工業のCM動画など

色々と調べてみましたのでご紹介します♪

山本涼介のプロフィール

  • 名前:山本 涼介(やまもと りょうすけ)
  • 生年月日:1995年5月15日
  • 出身地:奈良県
  • 血液型:O型
  • デビュー:2009年
  • 身長:185㎝
  • 所属事務所:研音
  • 出身校:堀越学園高等学校
  • 憧れ、尊敬している俳優:小栗旬や菅田将暉
  • 趣味:サッカー観戦と、ネットサーフィン(よく服を見る)スニーカーコレクト
  • 特技:書道、サッカー(小学校から高校までサッカー部に所属。ゴールキーパー。奈良県代表に選ばれたこともある)

185cmという高身長を生かしモデルもされています。

山本涼介の性格は、周りからはマイペースと言われることが多いようですが、実は人見知りな性格なようです。

 

山本涼介の略歴

芸能界に入ったきっかけは、「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」のファイナリストになって、事務所からのスカウトでした。

花ざかりの君たちへ ~イケメン☆パラダイス~2011」(2011・フジテレビ/関西テレビ系)でデビュー。

2014年、第29回「メンズノンノモデル」に選ばれます。

 

それ以降は、高身長の恵まれたプロポーションを活かし、メンノンモデルとしても活躍中。

「仮面ライダーゴースト」(2015~2016・テレビ朝日系)の深海マコト(マコト兄ちゃん)/仮面ライダースペクターに抜擢され、テレビドラマや映画、舞台などで活躍。

2017年10月から12月に放送されたテレビドラマ「陸王」(TBS系)ではランナー役に。

2019年、AbemaTVのオリジナル連続ドラマ「御曹司ボーイズ」にも出演中。

山本涼介の主な出演作品

  • 2011年フジテレビ「花ざかりの君たちへ イケメン☆パラダイス2011」
  • 2012年日本テレビ「ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~」
  • 2013年TBS「潜入探偵トカゲ」
  • 2014年フジテレビ「あすなろ三三七拍子」
  • 2015年TBS「3つの街の物語」
  • 2017年TBS「陸王」
  • 2018年テレビ東京「インベスターZ」など多くのドラマに出演。

映画

  • 2014年「好きっていいなよ。」「神さまの言うとおり」
  • 2015年「サムライフ」
  • 2018年「ニート・ニート・ニート」
  • 2019年 JK☆ROCK – 香月丞 役 など

テレビ朝日及び劇場版の「仮面ライダーゴースト」シリーズ(2015年~2016年)や舞台でも活躍されています。

2018年舞台「もののふシリーズ最終章『駆けはやぶさ ひと大和』」(東京・大阪)、映画『ニート・ニート・ニート』にも出演。

山本涼介のかっこいい!動画集

 2018年、舞台「駆けはやぶさ ひと大和」山本涼介さんは、新撰組一番隊隊長・沖田総司役で出演しました。その時の稽古の様子です。

長い刀を使い、華麗な刀さばきを披露されています。

刀さばきも動きも早すぎ!めちゃめちゃかっこいいですよね♪

 

アイカ工業CMに出演中の山本涼介

アイカ工業のCMにも出演されており、「あのイケメン誰?」と話題になっているようです。

山本涼介の腹筋がやばい!

山本涼介さん、実は腹筋がすごいんです。

所属事務所・研音の「研音肉体改造部」のメンバーなんですよ。

 

素晴らしい肉体美ですよね!

ストイックな山本涼介さんは、筋トレをしっかりされているようです。

 

モデルの体型をキープする秘訣でしょうか。

努力を怠らない姿勢が素晴らしいですよね。

 

まとめ

今回は俳優でモデルの山本涼介さんについて調べてみましたが、

有名作品に出演されている俳優でありながら、モデルで高身長とは完璧でした。

さらに努力家の一面や、男らしい腹筋にも惚れ惚れしてしまいました。

これからも俳優としてモデルとしてどんどんステップアップしていきそうですね。

今後も山本涼介さんの更なる活躍がとても楽しみですね♪