朝ドラ「なつぞら」天陽の兄(山田陽平)役、俳優・犬飼貴丈が気になる!プライベートもアニメや漫画が大好き?まとめ

雑誌「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」コンテストでグランプリがきっかけで芸能界デビュー!「仮面ライダービルド」でプチブレイクを果たし、

現在、NHK「連続テレビ小説 なつぞら」アニメーターで天陽の兄・ 山田陽平 役を演じ、“主人公なつの結婚相手の候補の一人!?”とも考えられている重要な役どころを演じています今大注目の俳優・犬飼貴丈さん。

ばーしーぶろぐ 引用

今回は、そんな今後ブレイク間違いないイケメン俳優・犬飼貴丈さんのプロフィール、ドラマや映画の主な出演作品、特技などについてまとめてみました。

犬飼貴丈のプロフィール

life news 引用

名前犬飼貴丈(いぬかい あつひろ)
生年月日1994年6月13日(24歳)
出身地徳島県
身長176cm
血液型O型
所属事務所バーニングプロダクション
特技

ギター・陸上の110mハードル

 

犬飼貴丈の主な出演作品

TV

  • (2019 ) NHK BSプレミアム「おしい刑事」
  • (2019) NHK「連続テレビ小説 なつぞら」 山田陽平 役
  • (2018) テレビ朝日 「仮面ライダービルド」 主演・桐生戦兎役
  • (2018) 日本テレビ「獣になれない私たち」上野発 役

モデルプレス 引用

  • (2017) 日本テレビ「スーパーサラリーマン左江内氏」サブロー 役
  • (2016) フジテレビ「OUR HOUSE」鏡准一 役
  • (2016) フジテレビ「ナオミとカナコ」手塚快晴 役
  • (2015) TBS「結婚式の前日に」島崎耕平 役
  • (2015) TBS「ホテルコンシェルジュ」池上陸 役
  • (2015) TBS「美しき罠〜残花繚乱〜」西田良介 役
  • (2014) TBS「ペテロの葬列」野本敦弘 役
  • (2014) 東海テレビ「碧の海〜LONG SUMMER〜」新垣航太(17歳当時)役

MOVIE

  • 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(2018年12月22日、東映) – 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声) 役(奥野壮とW主演
  • 『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』(2018年8月4日、東映) 主演・桐生戦兎役
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年12月9日、東映) – 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声) 役(飯島寛騎とW主演)
  • イタズラなKiss THE MOVIE Part3 プロポーズ編(2017年11月25日、ギャガ・プラス) – 中川 役
  • 劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング(2017年8月5日、東映) – 仮面ライダービルド(声) 役

CM

  • (2018年)大塚製薬「オロナミンC」

写真集

2019年1月、写真集「きせき」(主婦と生活社)を出版

犬飼貴丈、デビューのきっかけ

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで、応募総数1万3816人の中からグランプリを受賞し、現在の所属事務所であるバーニングプロダクション所属になりました。

oricon news 引用

その後、2014年にドラマ「碧い海~LONG SUMMER~」で、新垣航太役でデビューしました。

応募のきっかけは、「お母さんが応募」だったそうです。

2017年9月から放映された『仮面ライダービルド』で主演を果たし、一躍有名になります。

犬飼貴丈の卒業した高校や大学は?

犬飼貴丈さんは、徳島県立富岡西高等学校を卒業し、その後は東京都内の大学に進学したと言われています。

進学先の大学名は公表されていませんが、ネットでは「和光大学」という噂があるようです。

犬飼貴丈は運動神経も抜群!?

実は犬飼貴丈さんは運動神経もいいようで、高校1年までやっていたハードルで県大会6位に入る実力を持っています!

嫁に聞いた話 引用

他にも野球ではキャッチャー以外のポジションを全部やったり、シュートボクシングの経験もあるようですよ。

犬飼貴丈はギターも弾けてバンド経験あり!?

学生時代、彼はバンドを組んでギターを弾いていたようです。

若手芸能特報部 引用

BUMP OF CHICKENを好きになった犬飼貴丈さんは、YouTubeなどを観ながら練習しバンドを組むことになったそうです。AKB48の曲をロック風にアレンジしたり、学園祭でもライブもやったそうですよ。

彼の公式ページに特技として「ギター」と記載されてあります。

またインスタグラムでもギターを弾いている動画がアップされています。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

初代相棒と完全感覚dreamer #epiphone#oneokrock #完全感覚dreamer#思い出の曲#ああ青春の日々#一瞬だけ高校生の頃に戻れた#タイムトラベラー#時をかける犬飼

Atsuhiro Inukaiさん(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿 –

「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でのハプニングが吉と出た!?

そんな学生時代の音楽経験が今の芸能界入りに繋がっているようです。

中にはこんなエピソードも・・

彼が歌う予定だったBOØWYの「マリオネット」がかからずに別の人の曲がかかってしまったそうです。しかし彼は慌てずに対処し、自分の曲を歌い終わったあと、満面の笑みを浮かべます。

そんな表舞台でも度胸がある性格も評価されたのかもしれませんね。

犬飼貴丈はアニメや漫画が大好き!?

物語シリーズとは「化物語」をはじめとする小説で、
2018年9月現在で19シリーズもの作品があります。

その中でも犬飼貴丈さんは「傷物語」が好きなようです。
昨年公開された映画も公開日当日に行くほどのオタクっぷり!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最高でした、、、 #傷物語#冷血篇#西尾維新#キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレード#ポップコーン美味しすぎ#秒で無くなった#ていうか外寒過ぎ

Atsuhiro Inukaiさん(@atsuhiro.inukai_official)がシェアした投稿 –

他にもアニメ「いぬやしき」「スラムダンク」「うまるちゃん」「エバンゲリオン」、漫画「いちご100%」などが好きなんだそうです。

そんなイケメンなのにアニメオタク!というギャップがまた良いですよね♪

もしかしたら、そんなアニメ好きでオタクっぽい面もドラマ「なつぞら」で今回アニメーターの山田陽平役を演じることに繋がってるのかもしれませんね♪

まとめ

今回は、イケメン俳優・犬飼貴丈さんのプロフィール、ドラマや映画の主な出演作品、意外な特技やギターなどについて調べてみました。

朝ドラ「なつぞら」でも注目を集め、主人公なつの結婚相手の候補の一人とも考えられている重要な役どころを演じている犬飼貴丈さん。

ますますブレイクし活躍の幅を広げていくに違いありません!今後も目が離せませんね♪